MENU

推荐一款Wordpress点击文章图片放大效果的插件

• 2020 年 06 月 04 日 • 阅读: 195 • 资源分享,经验教程

今天小维跟大家讲下如何为WordPress文章内图片添加点击放大功能,关于文章图片中的事件效果,有的是弹出放大,有的是新窗口放大,根本功能的定义略有不同,今天跟大家分享一个可以直接用wordpress插件高效解释的方案,并且支持自适应页面的结构与布局。

第一步:安装Auto Highslide插件并启用。

Auto Highslide

登录WordPress后台,上传插件(如下图) 或者上传至服务器的wp-content/plugins/目录文件夹下。

124332423.png

第二步:启用插件后,需要设置图片添加链接。

wordpress主题默认不添加链接到原图,所以需要添加一段代码,使程序为图片添加链接。编辑主题文件夹下的 header.php ,添加下面的js代码:

<script type="text/javascript">
$(function() {
$('.entry img').each(function(i){
if (! this.parentNode.href) {
$(this).wrap("<a href='"+this.src+"' class='highslide-image' onclick='return hs.expand(this);'></a>");
}
});
});
</script>

第三步:将修改好的header.php覆盖上传即可。

当然如果已经默认加了图片链接的文章,可以直接跳过这个步骤。

最后编辑于: 2021 年 02 月 27 日