MENU

Linux云服务器IO性能、网速测试脚本工具

• December 29, 2019 • Read: 276 • 网站运维,经验教程

Linux云服务器IO性能、网速测试脚本工具

很多同学不知道linux系统服务器如何测试网速、磁盘IO性能以及配置信息,对于windows系统来说简单点击下就可以测试想要的结果,今天分享一个比较方便的linux测试脚本。

如果只是简单测试服务器延迟,可以使用站长工具、17测或者本地直接ping服务器IP即可,如果要测试服务器网速,磁盘以及配置这类的信息可以使用以下脚本命令:

wget https://blog.isww.cn/file/shell/superbench.sh
chmod +x superbench.sh
./superbench.sh

如果上面的命令输入没有作用,可能是因为Wget环境没有安装,使用以下脚本命令安装下即可:

yum -y install wget

首先看到的便是机器的配置、然后IO性能、最后就是显示的各个节点的下载及上传速度(该图是使用的香港节点服务器测试)。

39f6a049c7e7458053270bc14a09326a.png

可以根据测试结果大致评估机器性能,测试结果仅供参考作用,关于机器网络稳定性推荐大家使用创宇监控或者其他类似监控类的服务,针对IP进行监控几天看是否稳定,是否存在丢包现象。

Linux云服务器IO性能、网速测试脚本工具 - 原文链接:http://blog.isww.cn/archives/100/

Last Modified: June 24, 2021
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code